Вредные насекомые — враги садов и огородов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С наступлением весны вместе с растениями на приусадебных участках просыпаются различные насекомые. Одни насекомые приносят пользу, например шмели и пчелы, которые опыляют сады, помогая завязываться плодам. Другие пьют соки, поедают листья и плоды, снижая иммунитет растений и их урожайность.

Особый отряд вредных насекомых – листогрызущие. Изъеденные кочаны капусты, червивые яблоки, дырявые листья – это их рук дело. Действия этих насекомых могут уничтожить практически весь урожай.

Чтобы спасти урожай, необходимо применять химические средства защиты растений, например препарат «Сэмпай». Он подходит для уничтожения яблоневой плодожорки, гусениц капустной и репной белянок, капустной совки и листоверток. Особая препаративная форма «Сэмпая» способствует надежному удерживанию препарата на обработанных листьях, что очень важно в дождливую погоду.

Насекомые. Враги садов и огородов

А чем садоводам не угодили муравьи? Казалось бы, чрезвычайно полезные насекомые. Но очевидно, что в саду от них больше вреда, нежели пользы.

Вред от муравьев

  1. Муравьи строят свои муравейники в самых неподходящих для этого местах: на высоких грядках, тщательно ухоженных газонах или в теплицах. Укусы муравьев чрезвычайно болезненны и аллергенны. Особенно они опасны для маленьких детей.
  2. Массово размножившиеся в саду муравьи начинают угнетать ягодные культуры (землянику) и поедать овощи и корнеплоды с высоким содержанием сахара (морковь, тыкву).
  3. Садовые муравьи никакие не хищники, истребляющие гусениц и других вредных жуков, как принято считать. Они собиратели и «скотоводы». Вот только «скотину» они выбрали совсем не подходящую – тлю.

Чем вредит тля

Вред, наносимый растениям тлей, многие недооценивают, а зря. Тля высасывает растительный сок из стеблей и листьев, бутонов и почек. У пораженного растения листочки скручиваются, бутоны и побеги деформируются, рост замедляется, плоды не вызревают. Пораженное ослабленное растение может не пережить зиму. Кроме прямого ущерба, тля переносит вирусные заболевания, на сахаристых выделениях тли поселяется черный сажистый гриб.

Как решать проблему с муравьями

Исходя из сказанного, проблему муравьев и тли надо решать комплексно. Для этого разработан и успешно применяется препарат «Муравьед», который быстро и эффективно избавит садовые участки от муравьев. Достаточно полить муравьиные колонии раствором препарата из расчета 1 мл на 10 л воды – этого количества хватит для обработки 5-10 муравейников. Особо хочется заметить, что «Муравьед» уничтожает насекомых, а не отпугивает их. Так как отпугивание приводит только к временному результату, через какое-то время насекомые возвращаются снова на излюбленные места.

Бороться с тлей можно с помощью препарата «Биотлин». Он защищает от всех видов тли на любых культурах – овощных, цветочных, плодовых и ягодных. Гибель насекомых, как при контакте с препаратом, так и при питании обработанными растениями, обусловлена его системным действием. Производителем заявлено отсутствие привыкания у насекомых, что позволяет использовать его не один сезон. Для любителей выращивать овощи в защищенном грунте будет полезно знать, что «Биотлин» разрешен и для применения в теплицах.

Зная о проблемах, которые могут доставлять вредители, легче предотвратить последствия их действий. И средства проверенных производителей окажут в этом неоценимую помощь.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Закажите профессиональные услуги по телефонам:

+375 29 352-8000 +375 33 352-8000